--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2012.03.15 (Thu)

息子弁【韓国風肉みそ丼弁】

120315息子弁



昨日、お久しぶりな「寿将様」の料理本を眺めていて
素敵なサラダ丼が乗っていたので
真似っこしようと思っていたら
まさかの寝坊←いつもだろ



本来ゆで卵は白身と黄身を分けてみじん切りにして乗っけるところが
ただのスライス。


ひさま様はレバーを合わせていたけれど
レバーなんて料理したことないしぃ~
うちにストックもないしぃ~



そういやひさまさまのレシピに韓国風味付けのハンバーグを見た覚えがあり
挽肉でこれやっちゃいました。

でもレシピなんてうろ覚えなんで
しょうがとにんにくをごま油で炒めて
挽肉どっさー!
コチュジャン
テンメンジャン
豆板醤
ダシダ



適当にぶち込んで完成。


ウマーーーーーーっ



120315息子弁上




ご飯がご飯がススム君♪←古




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

↑ありがとうございます
スポンサーサイト
08:50  |  息子弁  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。