--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2012.11.03 (Sat)

息子部活弁【巻き寿司弁】と失敗パンと成功パン

どうも。お久しぶりでございます。

不定期更新といいながら
ほぼ週末更新が定着しそうな・・・。




今週もぼちぼちと息子弁は作っておりましたが
ブログを更新しないとなると
なんとなく「手抜き弁」になるのと
身体がしんどいのとで
写真すら撮ってませんでしたので





週末の長男・テスト登校弁と
次男・部活弁など。




P1002054-1.jpg


朝6時に家を出るという次男。
まだ外は真っ暗なので
蛍光灯の下で撮りましたら
イマイチなしあがり←写真が



「俺、部活の弁当は寿司とか一口で簡単に食べれるもんがいいわ。」



というこども旦那(次男)






はいはい。寿司ですね。
またワンパターンになりそうな予感・・・。






こども小姑弁(長男)


P1002058-1.jpg


こっちは家を出るのが8時過ぎだったので自然光でパシャリ!





「俺、白いご飯ってあんまり好きじゃないんやって」







ってどいつもこいつも好き勝手言いやがって









そして明日も弁当。

サンドイッチ弁当にしようと思ってパン焼きました。



P1002063-1.jpg



写真左↑が成功パン
右↓が失敗パン


何が失敗かというと

窯伸び”0”

2次発酵終了時と同じ高さで焼きあがった



そもそもなぜ失敗したかというと

いつもはコールドスタート(余熱なしの低温で焼成)で
左上のように綺麗に窯伸びしてくれてたのが


写真では綺麗に窯伸びしているレシピを見て
いきなり
余熱有の220度から
200度⇒180度を温度を下げて
本当にこんなに窯伸びするのか?と好奇心からトライ。


結果、右下のような無残な結果に・・・。



で、夜な夜な
同じ配合でいつものコールドスタートで焼きましたら
今までで最高の出来の山食ができました♪


P1002070-1.jpg


私的に史上最高の出来だけど




まだまだ修行が足りないね。byちびまる子








このところの不調は
てっきり去年も罹った咳喘息だと思って
息苦しくなってから病院へ行ったら




気管支喘息

アレルギー性鼻炎



でした。



しかも
免疫力の低下によって
細菌に感染し体内で炎症を起こしていると。


なので首~肩のコリや頭痛を感じるとのこと。




え~~~~~~~っ!!!




また感染!!!






よく感染するなぁ





去年は咳喘息と胸膜炎を併発して
まー胸膜炎も細菌に感染して起こるわけなんだけど




免疫力が不足気味なんだわねって感じで





ダイエットもそこそこに免疫力強化よっ!!




と言っても、
肥満外来は止めない。



ただ、
このところの息苦しさで
頑張ってウォーキング行っても
帰ってきたら息苦しさで寝込むような状態だったから

運動は今までのようにはできないけど


食事制限はやわっと続けますよ~。




それではまた次回っといいつつおそらく、また来週!が正しいような!?





追伸:ランキングバナー貼り付けてないのに
 応援ポチしてくださっている若干名の方々、嬉しかったです。
  
 ありがとうございます




スポンサーサイト
09:55  |  息子弁  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。