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2013.01.23 (Wed)

息子弁【さんま蒲焼丼】

P1002717-1.jpg



さんまの蒲焼が大好きなこども小姑(長男)

あいにくメープルを切らしていたのではちみつで。





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さんまの片身 どどん!







P1002721-1.jpg



いつも行くスーパーでは
毎回「バナメイ海老」を買うけど


「あ~小さいから安いんだな」ってレベルの小ささで←この表現、わかりにくいんですが
ゆでても炒めても好みの「海老の赤だかオレンジだかピンクだか」にならず
私の調理法が悪いのかと悩んでいたけど←というほど悩んでもない



先週イオンへ行ったらこのバナメイ海老が衝撃を受けるくらい大きくて
「あっちの売り場で一尾98円のブラックタイガーと変わらんが!!」ってくらい



茹でたらちゃんと理想的な色に変色してくれて
嬉しさのあまり つまみ食いしました。←結局食べる






P1002718-1.jpg

↑ピンボケ画像はこちら←誰も特に見たくないと思うが









昨日、ホームベーカリーで「あんこ」を作った。
もちのときのようにもっと楽にできるかと思っていたら
下ゆでして
さらにやわらかくなるまで煮てから

ホームベーカリーに投入し1時間。



でも鍋に張り付いてかき混ぜてる必要はないし
そういう意味じゃ、楽かも。



このあんこであんぱん作ったけど写真撮る時間なかった←相変わらずの段取りの悪さ&寝坊


まだあるから
次回あんぱん作ったら写真Upしま~す♪


今度はうどんにチャレンジかな♪
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