--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2013.02.20 (Wed)

息子弁【いわし照焼ごままぶし弁】

P1002932-1.jpg



■鰯メープル照焼胡麻まぶし
■もやしの中華サラダ
べろべろ
■ゆで卵





鰯のごままぶしは
黒ゴマと金ゴマをまぶしたものを交互に並べて入れたかったのに
黒ゴマストックがないことに昨日の夜中、気付いた。


ゆえに



金ごまのみ。


金ゴマってちょっとお高いけど
白ゴマと並べて比較しない限り
あんまりビジュアル的に大差ない気がするのは私だけ?




P1002929-1.jpg


実家の母がよく買ってきたお惣菜の一つに
全国区で言う「恵比寿」?

寒天寄せみたいなものがあった。



実は金沢の郷土料理だということを去年知り
その名前にも驚いた。




■べろべろ

P1002933-1.jpg


作ってみた。




本物の「べろべろ」画像はこちら↓

べろべろ







寒天って海藻が原料だし食事の前に食べるといいらしい。(中性脂肪撃退って本に書いてあった)
もちろん、健康目的の場合、砂糖やみりんは入れないらしいが
こいつには甜菜糖を入れてある。(かなり控えめに)




my弁。
P1002934-1.jpg


いつまで
全く成果の出ないダイエットごっこを続けるつもりだろう。自分。 byもう一人のマコッチ







この画像を見て初めて気付いたけど
ダノンビオの賞味期限が今日までなんだね。
まだ冷蔵庫に1個あるわ。

はよ食べな(といいつつ、賞味期限を気にするほど神経質ではない)


↓CLICK HERE PLEASE

(訳)ここを押すと何かいいことがあるかも←(違)
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
09:05  |  息子弁  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。