--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2016.02.18 (Thu)

2/18 息子弁【エビマヨ弁】

1455746435652.jpg


今日はエビマヨ~


居酒屋で必ず頼む一品だし
家でも作ってみたけどイマイチお店の味じゃないなんて敬遠してたけど
ようやく「これだ!」ってレシピを発見



秘密は



練乳


だった。



なんだこれ、うまい!
レシピ通りだとケチャップがちょっと多い気がするので
次回は半量で作るべし。




1455746444123.jpg




ウィンナーをゆでたキャベツで包んで野菜スープで煮た。

「そのまま焼いた方がウマイ」って言われそう。





1455746429937.jpg

その他のメンツ
・小松菜のおかか和え
・ゆで人参
・ブロッコリー
・いちご


昨日の練乳がけいちごは次男から不評で

「何もかけてないイチゴの方がうまい」

とのコメントを頂きました。
余計なことしてすみませんでした。チーン






にほんブログ村



1ポチお願いします。更新の励みになります!(^^)!


スポンサーサイト
08:41  |  息子弁  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。