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2016.02.29 (Mon)

2/29 息子弁【イカと大根の甘辛煮弁】

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今週は「作り置き」っていうジャンルに挑戦してみようと思って
紫キャベツのマリネと
人参とレーズンのヨーグルトサラダ、ポテサラは日曜の晩に作っておいた。




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イカと大根の甘辛煮
 しょうがとちょっと多めのお砂糖で煮た。




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イカ⇒高たんぱく低カロリー


私のお弁当も
ご飯100gをベースに「普通弁風500kcal以内」っていうのをテーマに続けてみようかと



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私のはゆで豚も入っている。
(息子のはポークチャップが入ってる)



これで425kcal。
たんぱく質22.4g


やっぱりなかなか食事だけではたんぱく質の必要量を満たすことができなそうなので
今日もプロテイン飲む予定。



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最近、テレビや雑誌でもしきりに「腸内フローラ」っつーもんを特集してたりする。

録画してた番組でもやってて
「腸活」すればダイエットはもとより
花粉症などのアレルギー症状の改善や
便秘も改善されるとか。



ダイエットに効果あるとはやってみない手はない。
そしてアレルギーも改善されれば一石二鳥。


ってことで先週あたりから
朝ごはんは果物とヨーグルト。

1日1杯は必ずお味噌汁を頂くようにしている。


そして昨日図書館へ行ったら
「粕生活」なる本があり、
酒粕を使ったレシピなんかが載っていた。
しょうゆ粕
みそ粕
etc...


もともと甘酒大好きな私は
市販の甘酒はカロリーが高くて敬遠していたけど
しょうが甘酒の作り方も載っていて
簡単で
今朝、作って飲んだけどおいしかった。
自分で甘さを加減できるのでとりあえず三温糖10gで。


もうちょい甘くてもいいかなって感じで
砂糖をレシピ通り大匙1と1/2入れると
1杯あたりが100kcal位。


許容範囲。


3月から!って宣言するには
1日フライングしたけど
「腸活」&「500kcal弁」活で
ちょっと体重変化を観察してみようと思うのであります。


この前毒舌テルミンに
「ねぇさんさ、野菜ばっかり食べてないでカロリーは気にしないで冷え対策したら?」
とバッサリ切られたことだし(^_^;)

これを継続して
・ダイエット
・冷え
・アレルギー

改善されたら一石二鳥どころの話じゃなくなってくるわ~

なんて思いながら、
本日も参加中♪


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10:19  |  【息子弁+ダイエットのこと】  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
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